Я ухожу

Игорь Мухин
Я ухожу, а это значит – возвращаюсь
Туда, откуда много лет назад ушел.
При встрече руку жму, а мысленно – прощаюсь
С тем, кто искал меня и все-таки нашел.

Как все по азбучному просто и непросто,
И все равно: и первый класс, и пятый курс,
Не отличишь немую паузу от тоста,
И поцелуй порой бывает, как укус.

Все в мире этом без ума разнообразно –
В одних словах одним ушам одни уста,
Один лишь день минет, уж шевелят о разном,
И жизнь – вчера полна – глядишь, уже пуста.

И так вот в мире все до ужаса сравнимо:
Плывешь по морю, натыкаясь на кусты,
Идешь по лесу – корабли проходят мимо,
И мимо – волосы, глаза, любовь, мечты…

Я ухожу, а это значит скоро снова
Я постучусь, и распахнутся ворота,
И ты введешь меня в тепло под полог крова,
Пусть даже ты уже со мной – совсем не та.