Днями протяжными мглистыми

Т.Литвинова
Днями протяжными мглистыми
Ляжет листок над листком –
Осени золото скифское,
Ломкое под каблуком.
Ломкое, нищее, сорное –
Не помышляй о дарах!
Громко цикады придворные
Плачут в осенних дворах.
Сердце терзающий наигрыш
Да виноград у стены…
Где мой цветок осеняющий,
Где он, вкусивший весны?..