Нежность и страсть

Chedi
Нежность и страсть - просто две ипостаси:
разная форма, значенье - одно;
Как полюса подсознательной власти:
лед и вода... виноград и вино.

В чистом желаньи, стремлении к телу,
Нежность к таящейся в теле душе -
Вызов поставленным телом пределам
И утвержденным истинктом клише.

...Снова хочу, замирая от счастья,
видеть, как в милых янтарных глазах
Нежность на время прикинется страстью,
Чтоб - обновленной - вернуться назад...