Гаданье

Golem
              Сия грустная история не имеет к автору
       никакого отношения и является вымыслом.

Мне сказала цыганка-люли:
-Я судьбы твоей знаю разгадку.
Принеси мне воды и земли.
Всё тебе расскажу по порядку.

-Не хочу знать судьбу наперёд.
Пусть приходит она нежданно...
-Ты не думай- цыганка врёт
ради денег. Просить не стану.

Чую, ты безнадёжно больна.
Неземная тоска тебя гложет.
Через год будешь обречена...
-До чего ж неприятная рожа!

А на веках тяжёлых сурьма,
Словно ада смола прикипела.
Я ещё не в аду, только тьма
Охватила и душу и тело.

-Я землёю присыплю рубли.
Сколько? Сколько тебе не жалко.
И слова её лавой текли.
Долго душу травила гадалка.

Мне казался таинствен и глух
Голос дикой и старой цыганки.
Как тяжёл её плотский дух!
-Твоя бабка и мать лесбиянки...

-Лжёшь!- вскричала я,-мужа люблю,
никогда не влекло к другому!
-Но однажды намылишь петлю
или бросишься в тёмный омут...

Азиатчина бьёт камчой.
Насмехаясь,жалея, ругая,
Бьёт наотмаш, через плечо...
Ты в любом одеяньи нагая.

Твои деньги рассыпались в прах.
Принеси-ка ещё червонец.
 И развею я на ветрах
Все кошмары твоих бессонниц...

Кабы это был сон или бред,
Иль томление в дьявольских лапах.
Как очнулась, её уж нет.
Мокрый пепел да бабий запах...