Приступ аритмии

Маргарита Ветрова
Натужно бьется сердце:
Тук-тук, тук-тук, тук...
О, как подобен смерти
Пропавший третий звук!
Я б раньше испугалась,
Тревогу подняла,
Но мне вдруг показалось:
Я сердце поняла.
И вот я не стараюсь
Лекарство срочно съесть,
Впервые попытаюсь
Оставить все как есть.
Оно, как я, устало
Впустую колотить.
Оно имеет право
Решать, что стоит жить,
А может быть, не стоит,-
Шекспировский сюжет,
Меня теперь устроит
Любой расклад монет.

Но вдруг все замолчало,
Молчанье тоже звук,
И сердце застучало:
Тук-тук, тук-тук, тук-тук...


9.11.02