Жизнь - казино

В.Евсеев
Наша жизнь как театр абсурда,
Где разыгрывают фарс!
Магомет, Иисус и Будда
Для кого-то просто фарш!

А конфессии - котлеты,
Их слепили, как смогли...
Мы - шестерки и валеты,
Дамы или короли!

Нас тасуют как в колоде,
Берут в прикуп, раздают...
Мы рубашками по моде
Щеголяем там и тут!

Нас мусолят и кропят,
Мы берем, и нас берут...
Иногда весь кон подряд
Козырями нас зовут.

Смысл игры не понимаю
Да и вряд ли уж пойму:
Тем, кто нами в жизнь играют,
Мы нужны в одном кону!

Наша жизнь - игорный кон,
Может, не в одну раздачу,
Но когда он завершен,
Нам не платят за удачу...

Кон окончен, - мы подходим
Только для пасьянса...
Так вся наша жизнь проходит,
Для чего - не ясно!

Для чего на этом свете
Существуем и страдаем?
На вопрос нельзя ответить:
Мы всю жизнь свою играем!

Наша жизнь не театр абсурда,
А скорее – казино,
Где Господь, Пророк и Будда
В карты режутся давно...