Объяснение

Veb
Забудуться чьи-то угрозы
И наши смешные грехи.
Ты хочешь, наверное, прозы,
А я всё стихи, да стихи!

Открыться в заветном - не просто,
Любовь солона, как слеза.
В глуши, в тишине, у погоста
Гляжу в твои чудо-глаза.

И вижу в них тайную робость
Ещё не оформленных чувств.
Сугробы, сугробы, сугробы...
И я ошарашен и пуст!

Я знаю: когда-нибудь, кто-то,
Но только, конечно, не мы...
И всё же останется что-то
От этой холодной зимы.

1976