Старый мостик

Китоша
Простудился мостик старый -
На ветру его трясёт,
По весне с водою талой
Его в море унесёт...
Полусгнившие опоры
Поросли зелёным мхом,
В них мороз вонзает шпоры,
Их река корежит льдом.

По реке, весною ранней,
Поплывет ледовый флот.
И, под птичье ликованье,
Превратится мостик в  плот.
Ляжет на воду устало,
Сбросив годы и века...
Ах, не зря ему шептала
Сказки о морях река!

Дождик мерзкий
Льёт и льёт,
Трет до блеска
Тонкий лёд.
Через мостик шаткий
Не пройти лошадке!

Но когда ослабит хватку
Разгулявшийся мороз,
К речке пегая лошадка
Неспеша подкатит воз.
Зазвенит в объятьях крепких
Остроточеный  топор -
Полетят на речку щепки
Новых тёсаных опор.

Из особой древесины
Будет мостика скелет,
Не страшна вода осине -
Простоит пол сотни лет.
Вновь зацокают копыта
По настилу из сосны...
Будет рядом мост разбитый
С нетерпеньем ждать весны.

Дождик мерзкий
Льёт и льёт,
Трет до блеска
Тонкий лёд.
Через мостик шаткий
Не пройти лошадке!



Эта песенка написана под впечатлением нового мостика в лесу
через канаву-ручей между новой дорогой и деревней Козлаки и посвящена тому неизвестному мне человеку, который его построил.
Буду рад всякому, кто предложит мелодию.