Московский форштадт*

Александр Тейшерский
Улочка неказистая.
В парке - молчанье лип.
Взгляды детей - как выстрелы.
Из магазина - крик.

Окна раскрыты запросто:
С улицей - разговор.
К ужину рыба жарится.
Слышатся вопли ссор.

Коврик трясут во дворике.
Рядом - пила визжит.
Добрые алкоголики
Спорят о слове "джип".

Шпили костёла чёрные
Солнцем озарены... -
Снова мне детство вспомнилось...
Только - со стороны...

__________________
*) форштадт - предместье города