Допив остывший чай...

Никола Стотан
Допив остывший чай
Мы разошлись. Мы квиты.
И слово тихое "прощай..."
Монетой звякнуло о мраморные плиты.

Случилось так, что разговор
Случился ненамеренный
И вслух произнесенный вздор
Унес торнадо бешенный.

Случилось так, что ты ушла,
Как по весне порой
Уходит талая вода
Тушью со слезой.

И я упёрся в теплый быт
Саднящей болью,
Случилось всё, что может быть
И даже более.