Высокие свечи горят в полутьме...

Атемова Анна
Высокие свечи горят в полутьме,
И стен я не вижу, а может, их нет,
Я лета не жду, не пою о зиме,
И время стоит, не наступит рассвет.

Две длинные свечки - Добро и Порок,
Не воск покрывает их - тающий лёд,
А Лёд и Огонь принесут Рагнарёк,
Когда Бог Богов словно Смертный падёт.

Две свечки... когда-то они догорят,
И Зло, и Добро превратятся лишь в прах,
А прах разлетится - не сложишь назад,
Надежда умрёт, и забудется страх.

Закончится всё, когда свечи сгорят,
Когда прогорит этот длинный фитиль,
И Рай упадёт, льдом покроется Ад,
И кончится сон, и закончится быль.