Поэт и женщина

Владимир Вульфсон
Нам женщины нужны любого сорта.
И в роли бабушек. И в качестве жены.
И пусть хоть в роли тещ, хоть черта!
Ведь женщины нам всякие нужны!

Мы любим вас, прекрасных наших женщин.
Как любят женщины стиральный порошок.
Ах, если б мы любили вас поменьше,
Нам не было б так в жизни хорошо!

Нам - хорошо! Мы этого не скроем!
Мужик без женщины загнется от тоски!
Начнет хиреть! Махнет на жизнь рукою!
И... сам начнет стирать свои носки.

О, как прекрасна ты, о, женщина Востока!
На Западе прелестна ты всегда!
Приятна, как промышленного стока
Очищенная правильно вода!

Мужского счастья - женщина причина!
Мужской удачи - женщина почин!
Поэт ведь тоже, может быть, мужчина!
Ну, есть в нём что-то где-то от мужчин!

Поэты - очень хрупкие натуры!
Чувствительны, как прыщик на носу!
Они несут в народ свой дар, как куры!
Которые, известно - что, несут!

Поэт и женщина - одной цепочки звенья!
Поэт без женщины - как женщина без чар!
Поэты в женщинах находят вдохновенье,
Как иногда поэтов - гонорар!

Поэтам не уйти от этой темы.
Клокочет их душа, пером ведя,
Когда они садятся за поэмы,
А не за то, что им пришьет судья...

Пишу я эти строки без сомненья.
Ну, родилась б у Пушкина строка:
"Я помню чудное мгновенье..."
Когда б он где-то встретил мужика?

Поэта к женщине так тянет неспроста ведь.
Чтоб этой паре должное отдать
Им нужно памятник на площади поставить.
(Рабочего с колхозницей - убрать!)

И вряд ли упрекнут меня за это,
За то, что я хочу, чтоб день пришел,
Когда найдется хоть по пол-поэта
На каждый персональный женский пол!