О, дева! Я схожу с ума!

Сергей Тараненко
* * *

О, дева!
Я схожу с ума!
Качусь звездою с небосклона;
Внезапно вспыхнувшей зарёю
Горю, в восторге, в свете дня!
Всё ты, красавица моя,
Всё - слов твоих и глаз деянье!
Я на коленях. Вот признанье:
Жизнь слаще мирро и вина!

Повелевай! Я за тобою
Пойду, куда прикажешь ты, -
Вслед за ветрами, за мечтою,
За край сознанья и земли!
Во льды страны гипербореев,
В огни прейсподней чумовой,
Во мрак дремучих шизофрений, -
Всё за тобою, за тобой!

* * *