Один

Невский Сергей
Ты один.
Без цели и без дела,
Без любви в исплёванной душе,
Над бумагами,
В тихой комнате,
Без мечты в порывистой бошке.

Твоя  икона обратила цвет,
Ты распахнулся тщетно:
Твоя надежда обратилась в пустоцвет.

Болтатются руки –
Усталые плети.
Работать, работать –
Вот выход до утра.
Копны волос, копны,
Отцвела, любовь твоя, дохло,
Но в своих чувствах ты был честен до конца.