Зарисовка

Татьяна Юмашева
 
Мне подмигнул какой-то дом
Своим распахнутым окном,
Едва заметно козырнул чубатой крышей!
И зайчик солнечный скользнул,
Виляя хвостиком на стул
Где, разомлев, совсем заснул
Торговец вишней.
Приветно скрипнули весы
С прилипшим крылышком осы,
Питбультерьер качнул  бедром весьма игриво.
И теплой, ласковой волной
Вздохнул  троллейбус голубой,
А дверь метро качнулась творческим призывом
               
      ***