Свобода!

Яковенко Максим
Где она моя дорога
Во тьме окрестных гор?
Где она моя свобода?
Поёт желаний буйный хор.

Сидя в темнице за стенами
И кандалами из традиций,
Желает разум выйти в поле
И полететь  вдогон за птицей!

Промчаться с силою ветров
По городам и пустырям,
Освободив себя с оков,
Пройтись по всем горам!

Развеет ветер по округи
Подобию словесной вьюги,
Укажет слово всем дорогу
Даря сердцам одну свободу!


зима 2002