Отсчитываю годы

Игорь Мухин
Несмотря на каверзы погоды –
Ураганы, суховеи, смерчи –
Все же я отсчитываю годы
И не предаюсь посулам смерти.

Взятки с календарика срываю,
Прошлое в карман, как деньги прячу,
Но о нем я тут же забываю:
Ведь обожествляю лишь удачу,

Что, не клянча счастья у природы,
Преодолевая все преграды,
Версты донесут меня и годы
До любви, как до большой награды.

Перестану я считать копейки –
Брошенные кем-нибудь минуты,
И замру, как Пушкин на скамейке…
Годы остановятся как будто.

Пожалею, что прошли невзгоды,
Что пришли удачи и победы,
И, забыв, что вспять не могут годы,
Я к себе вчерашнему уеду.

Буду снова молодым, веселым
Пить из автомата газировку,
На уроках физкультуры в школе,
Бегать за тринадцать стометровку.

Буду балагурить и смеяться,
Класть подружкам кнопки на сиденья,
Буду в них по-новому влюбляться,
Отдаваться мукам и сомненьям,

Вновь чтоб испытать такого рода
Счастье, что пришло намного позже.
Несмотря на каверзы погоды,
Станет вдруг яснее и погожей.