склонен не столько к побегу...

Boris Pankin
склонен не столько к побегу, сколько к запою
особенно в этих туберкулезных местах.
поздней промозгло-дождливой туманной порою
дверь приоткрою наружу и тут же закрою,
и сделаю вывод, что склонность сия неспроста.