Снег сошел

Игорь Мухин
Снег сошел, лишь сверкнув на прощанье
Белым глазом пушистых ресниц.
Только слез золотое журчанье
По асфальту проезжих страниц,

Только шин одинокие всхлипы,
Брызги – веером, солнечность фар,
Только листьев озябшие кипы,
Изо рта – серебрящийся пар,

Только бурые шапки на крышах,
Чуть живые вдоль улиц кусты,
И в витринах,
в фронтонах
и в нишах –
Только ты,
только ты,
только ты.

О тебе только воспоминанье
Словно воздух, свежей и юней...
Снег сошел,
лишь сверкнув
на прощанье
Мириадами звездных огней.