На пианино падал снег...

Т.Литвинова
На пианино падал снег.
Он падал нежно, падал немо.
На черной крышке без помех
Лежал январь, лежало небо.
А где-то дальше, в глубине,
Лежали ночи, дни лежали,
Как ветки в пристальном окне,
Они от холода дрожали.
И дул на пальцы снежный бог,
Что правит праведной музыкой, -
Она не средство, не итог,
И не личина жизни зыбкой.
… На пианино падал снег,
Летел январь, летело небо
Сквозь продырявленный, как невод,
Побитый болью снежный мех.