sci-fi poem

Keanu Reeves
новый прогноз ученых тянет на приговор, а
ты продолжаешь строить планы к далекой дате,
деньги стяжать, смотреть футбол, просыпать аврору...
собственно, речь о том что лет через шесть а то и
раньше взорвется солнце - то ли от благодати,
то ли от перегрева вызванного покоем

солнечным утром ты увидишь: светило стало
несколько больше ярче пламенней чем обычно
и накрывает наше небо как одеяло...
после некому будет править погибших списки,
некому волноваться, париться о привычных
милых сердцам вещицах, переживать за близких

так человек освоит космос - вернется в глину,
в пепел дотла сгоревший прямо в небесном царстве
грезы осуществятся разве наполовину...
те кто спасутся станут облаком звездной пыли
и водорода, сгустком воли в пустом пространстве -
может быть тем кого отчаянно возлюбили