Мой флаг был замешан... песня

Овчуков-Суворов Андрей
Мой флаг был замешан на крепкой кровИ,
Мой парус трепала удача.
Я раньше не пел никогда о любви,
Я пел о штормах и о мачтах.
Был путь мой проложен не наугад,
Команда подобрана лихо;
Я вёл свой надёжный и прочный фрегат
Подальше от гаваней тихих.

Я правил туда, где бушуют шторма,
Где небо разбито волнАми,
Где море и ветер нас сводят с ума,
Играя как щепками нами!
Упавшие за борт надеялись зря,
Сорвавшихся не было жаль мне…
Я лёгкой рукой обрубал якоря,
Когда они крепко держали.

Так что же случилось со мною теперь?
Фрегат свой, надёжный и прочный,
Своими руками я бросил на мель
Волшебной рождественской ночью!..
Я больше не буду кричать о морях,
О мачтах горланить нет смысла…
Мой берег, мой якорь, мой вечный маяк,
Моя кареглазая пристань…