Их корабль пойдёт сам ко дну

Morringel
Колоссальные шаги сквозь стены природы
В неизвестное будущее - называется нами "прогресс",
Попранные ради него мирозданья законы
Кучке жалких индивидуалистов придают славы вес.

Мировой толпой правящая элита -
Это созданий порочных круг,
Изощряются в казуистике сии индивиды,
Чтоб в свой угасающий разум вдохнуть
Некое подобие жизни…

Они и палец о палец для нас не ударят -
Пусть сгинут все в суровой действительности!
Лишь бы богатству приумножиться дали,
А наши муки и боль - залог их стабильности!

И кто же после этого мы?
Рабы, марионетки и пешки,
Что слепо идут, не замечая игры?
- Безвольные жертвы конечно!

Закрыли нам выходы, руки почти завязали,
Стиснули вокруг шеи петлю…
Этими же уловками себя в ад загнали,
Немного терпенья - и сброд сам пойдёт их ко дну!

И вот - крысы бегут с корабля,
Со своими счетами в попытке спастись,
Тщетно - туда и сюда,
Но поздно… за раскаянье платить!
(05.09.02)