Лето прошло

Тимченко Марина
Было лето теплое, но уже прошло.
И в душе оставило горький след оно...
А теперь опять над нами,
Над дорогами, домами
И над белыми полями
Царствует зима!

    Вновь зима метет и кружит
    Хоровод снежинок дружный
    И за долгой зимней стужей
    Весна не видна!
    Помню теплый запах лета
    Море солнцем разогрето...
    Только где сейчас все это?
    Где ж она, весна?

Надо ж было мне поверить в лживые слова!
Но от запаха лесного - кругом голова!
Мы с тобой уже расстались,
Между нами вьюга встала...
Только это и осталось -
Вспоминать тебя!

    Если встретимся мы где-то
    Я тебе напомню лето
    Новых встреч ты мне за это
    Не обещай!
    Вспомню первое свиданье,
    Звезд печальное мерцанье...
    Не скажу я "до свиданья"
    А скажу "прощай!"
****
Вновь зима метет и кружит
Хоровод снежинок дружный
И за долгой зимней стужей
Весна не видна!
Вспомню первое свиданье,
Звезд печальное мерцанье
Не скажу я "до свиданья"
А скажу "прощай!"