Псалом 136

Ефим Бельский
На реках дальних Вавилона
Рыдает горько мой народ,
Народ Давида и Сиона
Веселых песен не поет.
Пленены вражеской рукою,
Здесь плача, мы душою с ним,
С надеждой нашей и покоем,
Любимый Иерусалим.
И пусть огонь твоих страданий
Не канет в бездну бытия,
Язык присохнет мой к гортани,
Коль позабуду я тебя.
Господь, своей суровой дланью
Дочь Вавилона накажи,
Блажен, кто в руку взявши камень,
Не пощадит ее души.
Мы воспоем веселья песню,
Когда Господь вернет домой,
И мой народ душой воскреснет,
Как и воскреснет город мой.