Слон и лев

Лев Вишня
(басня)

Гулял однажды лев в саванне
Бездельничал, бродил как львы...
Но вдруг увидел он слона, который,
Небрежно поглощал зеленые кусты.
И стало льву забавно интересно
Подумал он: "затею я игру!"
И начал прыгать на слона
То спереди то сбоку,
Как прыгнет - пустит кровь,
И всторону, и всторону!
Слон начал яростно, отчаяно кружится,
Ногами начал бить, да мимо все идет:
Пять антилоп он затоптал, трех кабанов, и зебру
А льва никак, никак достать не мог.
Все звери в панике вокруг - вот это битва!
Так скоро всю саванну разнесут!
Утихомирте их! - сказали зебры
Иначе всех тут скоро перебьют!
И лев подумал: - "звери в чем виновны?"
И прыгать перестав, встал пред слоном.
И слон застыл, дрожа от страха нервно,
И лев сказал: - не будь ты дураком,
Пора закончить все наши разборки,
Причем тут звери, и зеленые кусты?
Ты здесь король, солидный и огромный,
А я бродил здесь просто так с тоски.
Нам нечего делить под этим солнцем.
Зеленые кусты твои, а зебры все мои
Мы оба здесь цари, ты старше и мудрее!
Ты главный здесь ты в споре победил!"

И слон задумался, (ведь кровь лилась потоком),
И посмотрел внимательно на льва...
"Ты прав, - ответил слон,
Пора закончить споры..."
И тут же затоптал ногами он врага!