Утро...

Шико
Сумерки. Хотя, давно уж утро,
За окном зима живет морозно.
Хочется красивым быть и мудрым,
Жаль, что это часто невозможно…

Холодно. Теплее всё ж в постели.
Тело тянет в вид горизонтальный…
Долгая и трудная неделя,
Тянется так долго и печально.

Снег кидает белым россыпь с крыш.
Тишина придавлена морозом.
Выглянула, дрожа, из норки мышь,
День начался. Через сон и слёзы.

Утро. Всё равно пора вставать,
И идти опять по мерзлым улицам,
В зеркалах замерзших снег катать
И с улыбкою от света  жмуриться!