Безнадежная наша удача

Игорь Мухин
Я унизить тебя не хотел,
А возвысить – ты будешь ли рада? –
Ведь сплетение мыслей и тел –
Небольшая для сердца награда.

Но сплетение судеб и душ
Не предвидится в солнечном мире,
Ни жена мы не будем, ни муж,
И не жить нам в отдельной квартире,

Ни детей краснощеких растить,
Не копить на машину и дачу…
Я прошу тебя, Дева, простить
Безнадежную нашу Удачу.

Без привычных узлов и оков,
Приземляющих чувства и души,
Было просто и очень легко
Нам молчать и шептаться, и слушать,
Делать вид, что воркуем, любя,
Забывая о прежнем сиротстве…

…Никогда не унижу тебя –
Лишь возвышу в своем сумасбродстве!