На перроне

Игорь Мухин
На перроне – радость и тревога,
Ярость встреч и проводов беда,
А на рельсах – дальняя дорога,
Перестук колес да провода,
Крутизна и плавность поворотов,
Ветер странствий, разговоры, чай…

Уезжает от любимой кто-то
Навсегда, махнув рукой: прощай! –
Чтобы никогда его не ждали
На перроне: «будь любимой ты!»…

Калейдоскопические дали
Невообразимой красоты.

Кто-то возвращается к любимой
Навсегда, надежды утолив, –
Счастье, если хочешь, возвратимо,
Снова начинается прилив.

Снова шпал бессчетных путь-дорога,
И в огнях вечерних – города,
На перроне – радость и тревога,
Ярость встреч и проводов беда.