*** пустячок

Левий
Все тротуары – снегом. Жуткий снег.
А мы сквозь эту белизну промялись.
Поцеловать? – О, нет, не надо, нет! -
Застенчивый и жалобный румянец.

Я – в белых хлопьях на простой манер,
Ты – как в небесном платьице из кружев.
Вся в переборе знаков и монет,
Лишь челка выбивается наружу.

Жетон метро? – Спасибо. Ну, пока.
Рука руки касается и мерзнет
Уже одна. Как будто напоказ.
И сердце дышит азбукою Морзе…