Зимой...

Серега
Замели метелками метели,
В леденой совок осенний хмель.
Грозди воронья в промерзших елях,
До рассвета роются теперь.

Со слезами на седых бровинах,
Словно занемевший Дед Мороз,
В одияниях своих не длинных,
Куст рябины в камень леса врос.

И румяна пелена заката.
Опоясав кушаком весь свет,
Облочила в леденую рясу,
Те края которым края нет.

В тишине, где бредит холод веток,
Раздрожая черноту стволов,
Полумертвым шепчет ветер леса:
-Я весной опять ожить готов.