Мечта

Sadovskij
В темноте переживаний
Забываюсь и грущу...
Пришла пора похолоданий
И тепла я не ищу...
Понимаю, что с рассветом
Мир мой должен опустеть,
Разлететься свежим пеплом
И Мечту мою задеть...
Но, Души Моей Светило,
Долгожданная Моя!
Умереть она не в силах,
Пока жива Любовь Твоя...
...В цвету черёмухи увязнув,
Или приклеившись к снегам,
Найду я слов немало ясных
И подарю твоим глазам...
Бескрылым ангелом, Алёнка,
Я над тобой хочу парить
И сопением ежёнка
По утрам тебя будить...
Ведь, что горело - станет пеплом,
Превратится слово в медь,
Закат поссорится с рассветом,
Перестанет сердце петь,
Не родится ночью лунной
Трепет встретившихся душ -
Если станет очень мутной
Моя Мечта на фоне луж.
Но, уверен, - мутной даты
Нет в моём календаре,
Потому что наши взгляды,
Словно вспышки на заре...
Ты - Души Моей Светило,
Долгожданный Свет Любви...
Дай Бог, чтоб мне Тебя хватило
На все желания мои!..

09,01,98