Я заставляю свои руки рисовать...

Последний Тостъ
Я заставляю свои руки рисовать.
Они не слушают и тупо чистят ствол,
не собираясь ни любить, ни созидать.
Не до искусства в этом месте, твою мать!

Гравюру «БЭТэр и Тринитротолуол»
вытачивает ненависть племён.
Нарыв из муки, и страдания, и слёз
вскрывают скальпелем оружия. И стон
(не театральный на подмостках), а всерьёз –
там в бывшей бане. В пыточной. Допрос.
Лишь боль и ненависть.
И боль!
И БОЛЬ!!!

…мороз…
…я заставляю…своё сердце…не….стучать…….

…Из прошлой жизни – белой рысью в горный снег!
Лет десять полежать и потерпеть.
Вон там идёт тот самый человек,
которого искал сквозь дрёму век.

Я заставляю свои лапы убивать,
вскрывая кожу бритвами когтей!
Ты должен, смертный, эту карму отстрадать
кровавой тряпкой среди снега и камней!

И даже строчкой в грязной пене новостей
о нас не скажут. Не дано им это знать.

…Я заставляю свои руки рисовать…
…они не слушают…

25 октября 2002 года
г. Барнаул