Стихов ушедшая пора...

Sadovskij
"Стихов ушедшая пора!
Ты гонишь жалкого поэта
Холодной ночью со двора
Искать жестокого ответа..."

Уж год прошёл, как этот крик
С бумагой слился в тишине;
Изменился божий лик
И стал приветливым вполне...
Но вновь мне хочется кричать,
Чтоб кто-нибудь услышать мог
Давно затвердшую печать
Моих невылившихся строк.
Ведь год прошёл... и боль унёс,
И крик, и зимний непокой,
Но не ответил на вопрос...
Задев печалью роковой.
В затишьи прячется зима
Опять беспутна, горделива:
Кружится в саване. И тьма
Скрывает стыд её тоскливо.
Всё безучастно в эту ночь...
И нету дела никому...
А я всё силюсь доволочь
До сердца тусклую зиму.

"Стихов ушедшая пора!
Ты гонишь жалкого поэта
Холодной ночью со двора
Искать жестокого ответа..."

08,12,97