Угасают дни...

Sadovskij
1
Угасают дни безмолвно
В одиночестве моём.
То, что было когда-то полно,
Опустело в один приём.
Слёзы высохли ночные.
Эхо слов умчалось прочь
И печали мои земные
Схоронила куда-то Ночь...

Припев:
Но на беду мою
Я даже в небе думаю:
За что Господь звезду мою
Так высоко поднял?
За что гореть ей, не пойму,
Ведь нет меня и ни к чему
Её освещать ночную тьму
Отвесных скал...

2
Мною мысли теперь не владеют.
Да и я не владею ими.
Они тучами серыми реют
Неподвластными и чужими...
Дни идут своей чередою, -
На земле их не так уж и много.
Мне теперь всё равно: я звездою
Мерцаю в созвездьи у Бога...

Припев.

3
Казалось думать бы о чём! -
Жизнь прошла. В этом грусть и победа.
И печали уже нипочём...
Толко песня ещё не допета:
Угасают дни безмолвно
В одиночестве моём.
То, что было когда-то полно,
Опустело в один приём.
Слёзы высохли ночные.
Эхо слов умчалось прочь
И печали мои земные
Схоронила куда-то Ночь...

Припев.