Друзьям напрощание...

Sadovskij
Оставьте в прошлом наши ссоры!
Забудьте прошлого следы, -
Нет ничего страшней позора
Не ощущать чужой беды...
Напоминайте мне о том,
Что я ещё живой, -
Не оставляйте на потом,
Ведь время - враг наш злой...
Улыбкой смажьте не уют
Присутствия меня,
И неприятности уйдут
Без дыма и огня...
А, если всё же жизнь кляня,
Я откочую к мёртвым,
Вы уж припомните меня
Совсем недавно тёплым!
И слёз засушливый наплыв
Тряхнёт вас пусть слегка...
Я в разговорах ваших жив!
И вы живы... пока.

26,12,96