Для людей

Sadovskij
Почерневшая от горя
Сонной осени листва
Полегла на поле боя
И навеки умерла,
Отдав всем всё, что только можно:
Тепло и радость с красотой...
И теперь она безбожно
В грязь затоптана ногой...

Мир людей настолько немый.
Что от немости своей
Он не видит той поэмы,
Что погибает ЗА людей.
...Тускло светят фонари...
Тускло светит месяц в небе...
Будет долго до зари
Слышен листьев мёртвый лепет.
А с утра, как солнце выйдет
Из-за сизых облаков,-
Мир людей лишь грязь увидит
Под подошвой башмаков...
Эта грязь сойдёт потоком
После снега и дождей,
Пропитает землю соком
И исчезнет - ДЛЯ людей...
Чтобы снова дать, что можно -
Этой нации немой,
И быть втоптанной, возможно,
В ту же злую грязь - ногой.

10,12,96