Дом родной, и от него...

Иринка Столярова
Дом родной, и от него..
Только стены,
Только крыша, только люди –
Сплошь родные.
И бронированного хрусталя
Решетки:
Не добиться,
не пробиться,
не сграбастать
Окаянную тоску
Чужого дома.
Мир – волшебная, прекрасная
Чужбина;
И нигде-нигде нет
Оси мира.
Поместить бы этот шест
Центральный –
Протаранить бы насквозь –
В больное сердце.
И ходить, и жить, и петь,
И даже плакать,
Но в себе носить
Глоток
      родного
            дома.