Глобальности ищешь

Иринка Столярова
Глобальности ищешь…

С работы – пустая –
Шуршишь потихоньку.
И помнится небо.
Соплячка! Ведь небо
На зрелом пределе
В грим превращают,
В цемент на глазницах.
Агонию слышу
Внутри. Эпатажа
Не будет, не будет:
Он умер, он умер.
Он сдох, захлебнувшийся
В собственной рвоте.
Его хороню я
В розовых рюшках
И йогурты пью
За его отходняк.
А взрослость приходит,
Когда за плечами
Барашки в коробочках,
Грустные лисы
И стадо фанатов,
Клюющих мне печень.
Ты плачешь,
Стоишь по колено в болоте,
Цунами пытаешься
Тщетно устроить.
И вот вся в грязи,
И по горло уже
Тебя засосало.
Глобальности ищешь
И ждешь, ну когда же,
И ждешь эпатажа –
Наивности грубой.

А небо все ближе.