И что есть я? Женщина

Иринка Столярова
И что есть я? -
В потоке растворений
Текущая в сосуд сметана,
Меняющая облик под тебя,
Я – женщина.

Наполни губы
Стремлением ко мне,
Хозяин робкий.
Я изнутри и я извне
Пустой коробки.
Я оформляюсь под ладонь,
И только тронь,
Я вся – огонь.
А хочешь – лед?
Безмерных далей гладь седая?
Я не пустая.
Я вся любовь, что мир светлит,
Мой разум чист, тебе открыт,
И призрачность моих ланит
Во все века единая реальность.
И я под миром и в миру
Вовек не сгину, не умру.
Я так пою, пока люблю,
Я так люблю, пока дышу.
Я славословлю палашу
Или погладившей руке.
Я – рыба в пенистой реке,
Я бьюсь о скалы острых дней,
Чтоб было мне любить больней.
И в боли – острая, как жизнь,
И в счастье – боль.
Я – женщина.
И я с тобой.