Запутаться, замаяться

Иринка Столярова
Запутаться, замаяться.
Продаться – и раскаяться,
И погасить о пальцы.
Набредить и навсхлипывать.
Да по углам распихивать.
Да ядом мазать жальце.

А так – по снегу гладкому,
Знакомой и порядковой,
Глушить тоской сердечко.
Свободная, колючая,
Плакучая и жгучая –
Повсюду поперечно.
Я вечна
    послезавтра.

           Не плачь, моя хорошая.
           Ты – солнышко с галошами.