Незабвенное белое

Иринка Столярова
Незабвенное белое…
Ах, как трогали пальцами!
Пируэты выделывая,
Я – всего с постояльцами.
Ах, глаза черносливами!
Ах, спасенная жизнь моя!
Как любовь донесли вам, и
Сколько шли на признание?
Безупречный, неистовый
Врачеватель молоденький,
Лаской гордой, плечистою
Заболела коротенько.
Заболела коротенько,
Сладко, нежно, бессмысленно.
За бинтами-зеленкою
Страстных искр – коромыслами.
Бесприютные простыни,
Кровь на них побуревшая.
Одурманенная, ненужная,
Ошалевшая, ошалевшая!
Взглядом губы ласкаю я
Без стыда-подозрения.
Сколько этих признаний вам,
Столько мне озарения.
Столько света в подарок мне.