От точки зрения до чьего-то прозрения

Иринка Столярова
От точки зрения до чьего-то прозрения
Целая вечность и еще половина.
Ты – птица, убитая чьим-то везением,
Жертва порвавшейся резины.

Все вдоль стены: а вдруг проемчик?
Пускай размером хотя б для глаза.
Твой отец стеклопосуды приемщик,
А этот диагноз – такая зараза.

Бог кайфа – он добрый, только ты нечистый,
В смысле – нечестный, ты хочешь даром.
Любить надо, братцы, крепко, плечисто,
Не деля мир и особей в нем на пары.

Наш поделенный мир скучен и жалок,
А он мог бы стать детенышем любви.
Но в этом мире нас бы не стало,
Ибо любовь – чистая энергия,
               не выросшая на плоти и крови.

P. S.    Порвавшаяся резина –
         Первопричина, начало начал.
         Ты был центром Вселенной,
         Когда понял это…