Иркина

Иринка Столярова
Осиянную бесконечность
Продают по рублю за метр,
Но единственная цена –
Теплота самой нужной ладони.
Можно даже не думать о Боге –
Он простит такую беспечность.
На диванчике ветхом одна
Ирка в мыслях бессвязных тонет.

Она воет, скулит, хрипит
И кусает до крови губы,
Драгоценная жидкость льется
Вместе с тушью из-под ресниц.
Ирке нравится эта боль,
Боль она набирает в кредит.
Ей мужчины приносят всполохи:
Боль запомнив, не помнит лиц.

На волыночке тонкозвучной,
Расчувствительнейшей души
Отыграет обиды кровавые.
Созерцать их – эстетика редкая.
Покупаясь на унижение,
Недоломанная, неприрученная,
С озверевших мыслей оравою,
В одиночестве,
           с Богом,
                в клетке.