Кругом спешат и суетятся...

Мура Колючкина
Кругом спешат и суетятся,
Несутся, мечутся и злятся,
Влекут меня в водоворот.
Но не хочу я подчиняться
И пробую сопротивляться -
Все бесполезно: жизнь идет!
И это жизнь?! Чума без пира!
Вопросы "быть или не быть?",
Попытки ближнего любить,
На дальних злобу не копить,
Не сотворять себе кумира... -
Где это все? И было ль раньше
Когда-нибудь?  Ответа нет...
Есть только фонаря на башне
Бессмысленный, неверный свет...