Полу-...

Фармазон
Чёрно-серый пейзаж петербургской зимы,
Полу-стаявший снег, полу-смёрзшийся лёд,
Полу-яркое солнце в объятиях тьмы,
Полу-сон, полу-явь, может, наоборот...
В полу-небе темно, полу-боги молчат,
Полу-улицы сузились в полу-тропинки.
Вместо полу-лица - полу-"Чёрный квадрат"
Облепили нелепые полу-снежинки...
В Петербурге зима - полу-явь, полу-бред.
Половинки души не срастаются в целое...
Полу-спетый романс, полу-стёршийся след,
Полу-чёрный день, может, ночь полу-белая...