Мизантроп

Иринка Столярова
Солнца шар скатился
В открытые ладони,
Ветерком забылся
Дух твой посторонний.
Ты, забытый всеми
Львицами и львами,
Устремился к неба
Звездно-синей яме.

Мягкие глаза
Теплого заката.
Сирый и болезный,
Убредешь куда-то,
Всех великих духов
Прихватив с собою.
Львицы не заметят,
Что ты умер стоя.