Пробирает до костей сила...

Иринка Столярова
Пробирает до костей
Сила.
Силу страх заполонил
Перед светом.
Свет манит меня в полон
Обручальный.
В приторно-семейный рай
Безответный.

Проживем с тобою жизнь,
Милый,
Тихо, мирно и светло.
Стандартно:
Нарожаем детишек
Несметно,
Всех кормить и одевать.
Опрятно.

Не пятная свою честь
Бесстыдством,
Будем спать мы по ночам
И без света.
Возвращаясь каждый день
С работы,
Хавать, обсуждать
Профсекреты.

Профпроблемы, профпобеды,
Профсплетни,
Детсады, детповедение…
Милый,
Все бы хорошо, только
Плеть мне
Несусветная моя
Сила.