сосна

Татьяна Бориневич -Эклога
               

Пусть, лесник,сыр-бор знаком мне.Но в сосне вдруг потерялась,
Ах,  она назло законам кришнаитски порыжела.
Даже в юности туманной не ждала я алый парус,
Был милее белый. Что тут? Может комплекс пораженья?

С принцами спала, конечно. Но они потом не снились.
Снилась тёмная лошадка, этакий мутант с крылами.
А теперь сосны упавшей закольцованные спилы,-
Злую замкнутость пространства под корой она скрывала.

Без сосны   сыр-бор болеет -  чёрная дыра ожогом.
А в душе  – ожог дымится горькой чёрною дырою.
Обожаю чувство локтя. Ах, лесник, но не чужого!
Своего. Когда возможно укусить его до крови.

Словно колбасу кромсали, поперёк сосну порезав.
Если б вдоль! Лошадке тёмной  можно было б стойло сделать.
Если б вовсе не пилили, - (ах, лесник, - ведь ты был трезвым!)-
То сосна бы гордой мачтой понесла мой парус белый.