На расставание

Игорь Мухин
Как хорошо тебя любить, мой милый,
Любить сегодня, завтра и всегда,
И где забыть тебя, любовь к тебе взять силы? –
Ведь ты, любовь к тебе – моя беда…

Мне заменить тебя сегодня нечем
В своей душе: что «завтра» мне без нас?
Мне не забыть мгновений первой встречи,
Последней встречи вечный летний час.

Когда б ты знал, как бесконечно сложно
Осознавать, что ты уже не мой,
Что никогда меня любить, возможно,
Не будешь ты, опять спеша домой,

То не спешил бы, может быть, и скоро
Нашли б друг друга, встретились в пути,
И снова мы окно закрыли б шторой,
Чтоб было друг от друга не уйти…

Но дни летят, увы! – проходят годы, –
Любовь моя не выпита до дна…
Пусть рядом муж… Закаты и восходы
Встречаю я по-прежнему одна.

Зачем ты любишь не меня, мой самый
Навек любимый, до смерти родной?
Зачем чужими вдруг когда-то стали,
И ты ушел, обнявшись не со мной?

Все думы о тебе, еще, как будто,
Мы – неразлучны… Но пришла беда:
Печали – час, а радости – минута
В душе. Ей не проснуться никогда!